Receitinha: Pão Caseiro!
A Galinha Ruiva
Piu Piu Piu
Os pintinhos fazem, piu piu piuu
Quando sentem fome, quando sente friu
A galinha busca milho e o trigo
Ela da comida, ela presta abrigo
Debaixo de suas assas, acocoradinhos
Dormem toda a noite, todos os pintinhos
Piuuu... Piu... Piu... Piu... Piu...
A turminha do maternal II, ampliou o repertorio da história contada em sala de aula "A galinha ruiva" com uma culinária deliciosa: pão caseiro. E para fechar com chave de ouro mais uma vez, mostraram a importância de ajudar os amigos e a dividir as tarefas e materiais, trabalhando sempre em equipe, ajudando um ao outro.
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Pão Caseiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o
fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do
liquidificador. Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique
homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de
trigo. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30
minutos ou até que dobre de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os
pães no formato de sua preferência. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno
preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
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