Bolo de Cenoura

A turminha do período integral resolveu fazer uma sobremesa muito saborosa e saudável: Bolo de cenoura. E como bons cozinheiros, todos colocaram a mão na massa, ninguém queria ficar de fora. O trabalho em equipe foi essencial, o bolo ficou uma delícia!

Clique na imagem para conferir a galeria:




Bolo de cenoura com calda de chocolate de microondas 

Ingredientes

Massa
2 - xícaras de farinha de trigo, peneirada com 1 tampinha de fermento 
1 - xícara (chá) de óleo 
2 - xícara de açúcar 
3 - cenouras médias 
3 - ovos 

Cobertura
1 - colher e ½ (sopa) de margarina 
2 - colheres (sopa) de açúcar 
3 - colheres (sopa) de leite 
Chocolate amargo em pó a gosto 

Modo de preparo

No liquidificador, colocar os ovos, o óleo e as cenouras, bater por 3 minutos. Em uma vasilha à parte colocar os secos, misturar os dois e mexer bem. Levar ao microondas por 10 minutos (em forma apropriada).Para a calda, levar tudo ao fogo e mexer sempre, até engrossar. Colocar em cima do bolo ainda quente. Se o bolo for feito na forma de silicone, ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.

Comentários