Culinária com muito aprendizado

O Minimaternal com o Maternal I realizaram uma “deliciosa” atividade: Culinária de um bolo de Maçã!

Ao aprender sobre alimentação, cores e sabores, os alunos vivenciaram uma culinária deliciosa, eles compreenderam um pouquinho mais sobre as vitaminas da maçã e sua casca, relembraram o conteúdo dos sentidos, pois puderam sentir o aroma da maçã ainda como fruta e depois de pronta no bolo e além disso, ainda estudaram a cor vermelha! 
Hummmmmm, quantas informações deliciosas! 

Clique na foto abaixo e confira a galeria:


Curiosidades:

• A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
• A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
• É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
• As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
• Cada 100 gramas de maçã possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
• É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).
• A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
• Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
• É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.

Receita do bolo de maçã com casca:

Ingredientes:
3 ovos
3 maçãs pequenas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, a cascas das maçãs e o óleo, despejar a mistura numa tigela com o açúcar, a farinha de trigo , as maçãs picadas em pedaços pequenos e o fermento em pó.
Colocar para assar numa assadeira untada e enfarinhada. Depois de assar, ainda quente, se preferir, polvilhar açúcar e canela por cima do bolo.

Bom apetite!



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