Bolo de cenoura de microondas

A turminha do período integral fez uma receita deliciosa: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, huuuuum!
Assim que começamos a culinária, as crianças ficaram entusiasmadas. Todos puderam dar sua contribuição, o que deixou o bolo uma delícia, com gostinho de quero mais. A receita é super prática, leva no máximo 15 minutos para ficar pronta e a família toda vai adorar.  

Clique na imagem para conferir a galeria



Bolo de Cenoura de Microondas 

Ingredientes 
- 250g cenoura picada ou 2½ cenouras medias. 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1½ xícara (chá) de açúcar 
- 4 ovos 
- ½ xícara de óleo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- ½ colher (sopa) essência de baunilha 

Calda 
- 6 colheres (sopa) açúcar 
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó 
- 3 colheres (sopa) manteiga 
- 2 colheres (sopa) leite 

Instruções 
1. Corte as cenouras em pequenos pedaços e reserve. 
2. Em um liquidificador adicione os ovos, óleo, essência de baunilha e a cenoura, bata bem usando a tecla pulsar para triturar a cenoura, até que fique como uma vitamina. 
3. Em um recipiente coloque a cenoura triturada e junte aos poucos o açúcar e misture bem com a ajuda de um fuê (batedor), em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo e misture com o fuê, por ultimo adicione o fermento em pó e misture até que fique uma massa uniforme e lisa. 
4. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, leve para o microondas por ⅞ minutos em potencia alta, ou ao forno pré aquecido a 180°C por + ou - 30min (ou faça o teste do palito - enfie um palito no bolo se ele sair seco esta pronto se sair molhado deixe mais um tempo). 
5. Calda: Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture sem parar até levantar fervura. 
6. Assim que começar a ferver misture por mais uns 3 minutos e desligue. 
7. Faça furos com uma faca no bolo e despeje a calda.

Comentários