Bolo de Cenoura
A turminha do período integral resolveu fazer uma sobremesa muito saborosa e saudável: Bolo de cenoura. E como bons cozinheiros, todos colocaram a mão na massa, ninguém queria ficar de fora. O trabalho em equipe foi essencial, o bolo ficou uma delícia!
Clique na imagem para conferir a galeria:
Bolo de cenoura com calda de chocolate de microondas
Ingredientes
Massa:
2 - xícaras de farinha de trigo, peneirada com 1 tampinha de fermento
1 - xícara (chá) de óleo
2 - xícara de açúcar
3 - cenouras médias
3 - ovos
Cobertura:
1 - colher e ½ (sopa) de margarina
2 - colheres (sopa) de açúcar
3 - colheres (sopa) de leite
Chocolate amargo em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, colocar os ovos, o óleo e as cenouras, bater por 3 minutos. Em uma vasilha à parte colocar os secos, misturar os dois e mexer bem. Levar ao microondas por 10 minutos (em forma apropriada).Para a calda, levar tudo ao fogo e mexer sempre, até engrossar. Colocar em cima do bolo ainda quente. Se o bolo for feito na forma de silicone, ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
Comentários
Postar um comentário